主頁&创世大发app下载

您当前位置:首页 > 正文
西北能源监管局召开西北(陕宁青)区域电力安全生产紧急会议
发布时间:2022-05-07 来源:西北能源监管局

  5月5日,西北能源监管局召开西北(陕宁青)区域电力安全生产紧急会议,局有关负责同志出席会议,陕西省能源局、辖区电力企业相关负责同志共180余人参加会议。

  会议通报了近期两起电力检修作业中发生的人身死亡事故有关情况,听取了相关电力企业事故调查处置进展及整改情况的汇报,分析研判了当前电力安全生产形势,指出了电力企业安全管理中存在的突出问题并针对性提出监管意见。

  西北能源监管局有关负责同志对做好下一步安全生产工作提出了三个方面具体要求:一是各电力企业要进一步提高政治站位,以近期惨痛事故教训警醒一线作业人员,时刻绷紧安全生产这根弦,认真做好专项安全整治工作,全面提升安全管控水平;二是各类基建、检维修工作要立即进行彻底排查整治,全面开展警示教育,认真吸取事故教训,深刻反思自身安全管控措施在执行中存在的问题,及时进行整改,确保安全可控在控能控;三是有关单位要向发生事故的基层企业派出工作组,开展安全生产驻企帮扶,并严格按照事故处理“四不放过”原则开展事故调查和责任追究。(安全处 高鹏)

Baidu
sogou